网站首页  |  关于我们  |  最新公告  |  新闻动态  |  备考指南  |  下载中心  |  考点简介  |  培训基地展示  |  在线留言  |  联系我们
ISPN学习中心
护理名人堂
    最新公告
    新闻动态
    下载中心
    法律声明
    备考指南
    考点简介
    培训基地展示
 
    
 
  

  

 
 
 首页信息中心 新闻动态
 
各高端医疗机构紧缺优秀护理人才

    为了解ISPN考试通过人员在持有证书后的职业发展情况、评估上海地区各高端医疗机构与国际护士执业水平(ISPN)考试项目的匹配度、促进其对ISPN项目内容及宗旨的深入了解,ISPN项目协作组织秘书处秘书长、CGFNS中国办事处项目总监王女士于2014年5月16日至5月22日期间赴上海进行了深入调研,并与各单位相关负责人作了亲切友好的会谈。
    此次行程包括上海天坛普华、红枫亚泰妇产医院、上海国际医学中心(SIMC)等十多家国内外知名高端医疗机构。由于上述医疗机构大多采用欧美或新加坡的管理模式,且服务对象以外宾为主,因此对护理人员的准入条件均有较高要求。
在护理人员资质水平要求方面,上海红枫亚太妇产医院护理部刘主任明确表示,院方以服务和理念为立院之本,且对于本院医护服务定位高端,因此虽然面临护理人员紧缺的现状,也仍要坚持宁缺毋滥的用人准则。而曾有备考CGFNS考试经历的刘主任,在了解ISPN考试即为原CGFNS资格考试后,当即表示,本院期待能有通过ISPN考试的护士加入。
    谈话中还涉及医院对招收护理专业应届毕业生的无奈。刘主任认为中国护理教育所培养的学生,无论在能力与理念上均不能满足院方相应要求,这就导致历年对于护理应届毕业生聘用的局限性。如果这一现状能够得到有效改观,应届毕业生这一庞大群体是能较好缓解院方人员紧缺现状的。
对于这种略显无奈的现状,王女士深表理解,并表示,I SPN项目协作组织将很快在10家ISPN课程项目培训基地内开设该课程项目,以此为试点,后续将ISPN课程项目引入到88家成员单位的医学、护理专业中。此举旨在整合改革现行护理专业课程设置,引入先进的国际护理理念,提升学生的英语水平,培养出符合国际护理人才培养计划、高端医疗机构需求的优秀国际护理人才。
    当王女士谈到上述计划时,上海天坛普华医院总经理孙先生当场表示:如果你们确实可以培养出这样的人才,有多少我们要多少。
目前不仅护理体制改革迫在眉睫,医疗机构改革也在各地掀起了浪潮。上海国际医学中心(SIMC),就是市政府针对公立医院改革的一项重要尝试。余院长向王女士详细介绍了上海国际医学中心的历史背景及发展方向。护理部吴主任也曾对CGFNS资格考试有过深入了解,她表示无论从她本人的管理理念来讲,还是SIMC与国际接轨的发展方向来看,通过ISPN考试的优秀国际护理人才对院方而言是非常稀缺的。
    王女士在此次行程结束后指出,ISPN国际护理人才与各高端医疗机构的匹配非常重要。对此,CGFNS中国办事处将会在ISPN中国官网展示通过评估的高端医疗机构信息,供考生参考的同时,也为ISPN协作组织成员单位与相关机构建立合作架设便利通道。每年通过ISPN考试的考生将被纳入“ISPN护理人才库”,对于人才库成员的发展,CGFNS中国办事处将会长期关注,并给予针对性指导、帮助。
    希望以河南安琪职业培训学校为代表的10家ISPN课程项目培训基地,以中国医科大学为代表的88家成员单位,能够应此趋势,加强对学生、学员的专业课程及口语交流培训工作,在提升ISPN考试通过率的同时,培养出更多具备优秀国际护理理论知识与实践能力的人才、满足各高端医疗机构的用人需求。
时间:2014-06-13 16:07:55
 
上一篇:CGFNS International出席瑞士…                          下一篇:北京华大研修学院  
 
  
邮箱:cgfnscn2012@126.com   法律声明 Copyright 2012   版权所有  All Rights Reserved